Der gesammelte Wahnsinn

Samstag, 26. Februar 2011

Rezept: Karotten Muffins/Kuchen

Karotten Muffins

200g Karotten (fein gerieben)
200g geriebene Haselnüsse
100g Reismehl
2 Tl Weinstein Backpulver
120g Agavensirup
4 Eier

Die Karotten schälen und abwiegen damit es ca 200g sind. Danach fein reiben und die restlichen Zutaten gemeinsam mit den Karotten in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Handrührgerät verrühren und in Papier Muffinförmchen (ca bis zur Hälfte) füllen. Für einen Kuchen die Form mit Butter einfetten und mit Mehl stauben. Oder bei einer Silikonform nur mit Butter einfetten (es heißt zwar man braucht nix wenn man Silikonformen verwendet aber bei mir klebts jedesmal an wenn ichs nicht mach).

Danach im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 15 Minuten backen und nachher mit einem Zahnstocher probieren. Wenn kein Teig am Zahnstocher haftet sind sie fertig. Ansonsten gegebenfalls länger im Rohr lassen.

Und zu guter letzt.... genießen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen